Gestion de la sécurité/utilisateur : Activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur

Document created by RSA Information Design and Development on Feb 6, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode
  

Cette rubrique fournit des instructions pour activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur.

Tous les utilisateurs de Security Analytics doivent avoir un compte utilisateur local avec nom d'utilisateur ou mot de passe ou avoir un compte utilisateur externe. Dans Security Analytics, vous pouvez activer, désactiver et supprimer des comptes utilisateur locaux.

La première fois qu'un utilisateur externe se connecte à Security Analytics, une nouvelle entrée d'utilisateur est automatiquement créée avec Security Analytics. Security Analytics gère uniquement les informations d'identification d'utilisateur ; par exemple, Nom complet et E-mail.

Vous pouvez déverrouiller des comptes verrouillés pour les utilisateurs locaux et externes.

Activer les comptes utilisateur Security Analytics désactivés

Pour activer les comptes utilisateur Security Analytics qui ont été désactivés :

  1. Dans le menu Security Analytics, sélectionnez Administration > Sécurité.
    La vue Sécurité s'affiche avec l'onglet Utilisateurs ouvert.


  2. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  3. Cliquez sur 
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  4. Si vous voulez activer les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont activés et l'utilisateur peut se connecter à Security Analytics.

Désactiver les comptes utilisateur Security Analytics

Vous pouvez bloquer l'accès utilisateur en désactivant des utilisateurs. La désactivation de l'utilisateur ne supprime pas les préférences de l'utilisateur. Cette action bloque l'accès des utilisateurs sans supprimer les préférences utilisateur, de sorte qu'au moment de leur réactivation, les préférences des utilisateurs sont intactes. Vous pouvez réactiver les utilisateurs pour restaurer l'accès utilisateur. La désactivation d'utilisateurs s'applique uniquement aux utilisateurs locaux et non à ceux externes.

Pour désactiver les comptes utilisateur Security Analytics :

  1. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  2. Cliquez sur .
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  3. Si vous voulez désactiver les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont désactivés et l'utilisateur ne peut plus se connecter à Security Analytics.

Déverrouiller des comptes utilisateur Security Analytics verrouillés

Un utilisateur est verrouillé pour une certaine période de temps après un certain nombre d'échecs de tentatives de connexion consécutifs. Pour déverrouiller des comptes utilisateur Security Analytics qui sont verrouillés en raison d'un nombre trop important d'échecs de tentatives de connexion :

  1. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  2. Cliquez sur .
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  3. Si vous voulez déverrouiller les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont déverrouillés et l'utilisateur peut se connecter à Security Analytics.

Supprimer des comptes utilisateur Security Analytics

Si vous n'utilisez pas l'authentification externe, un utilisateur peut se connecter à Security Analytics à l'aide d'un compte local. Ces comptes locaux sont gérés directement avec Security Analytics. Pour révoquer l'accès à un utilisateur local, désactivez le compte ou supprimez-le entièrement du système.

Remarque : Cela supprime tous les préférences utilisateur pour le compte à partir de Security Analytics. Si telle n'est pas votre intention, désactivez l'utilisateur au lieu de le supprimer.

Pour supprimer des comptes utilisateur Security Analytics :

  1. Dans le menu Security Analytics, sélectionnez Administration > Sécurité.
    La vue Sécurité s'affiche avec l'onglet Utilisateurs ouvert.
  2. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  3. Cliquez sur .
    Une boîte de dialogue d'avertissement demande confirmation.
  4. Si vous voulez supprimer les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont supprimés de Security Analytics et les utilisateurs peuvent ne plus se connecter à Security Analytics.
You are here
Table of Contents > Gérer les utilisateurs à l'aide de rôles et d'autorisations > Étape 4. Configurer un utilisateur > Activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur

Attachments

    Outcomes