Sicherheit/Benutzermanagement: Dialogfeld „Benutzer hinzufügen“ oder „Benutzer bearbeiten“

Document created by RSA Information Design and Development on May 11, 2018
Version 1Show Document
  • View in full screen mode
 

In diesem Thema werden die Dialogfelder „Benutzer hinzufügen“ und „Benutzer bearbeiten“ vorgestellt, auf die über die Ansicht „Admin“ > „Sicherheit“ Registerkarte „Benutzer“ zugegriffen werden kann.

Alle Benutzer müssen entweder über ein lokales Benutzerkonto mit Benutzernamen und Passwort verfügen oder ein externes Benutzerkonto besitzen, das NetWitness Suite zugeordnet ist.

Was möchten Sie tun?

                                 
RolleIch möchte...Details anzeigen
AdministratorHinzufügen eines Benutzers und einer RolleSchritt 2. (Optional) Hinzufügen einer Rolle und Zuweisen von Berechtigungen
AdministratorBenutzerinformationen ändernSchritt 2. (Optional) Hinzufügen einer Rolle und Zuweisen von Berechtigungen
AdministratorZurücksetzen eines BenutzerpasswortsSchritt 2. (Optional) Hinzufügen einer Rolle und Zuweisen von Berechtigungen
Administrator Hinzufügen eines Benutzers für die externe Authentifizierung Schritt 2. (Optional) Hinzufügen einer Rolle und Zuweisen von Berechtigungen

Verwandte Themen

Benutzereinstellungen

So zeigen Sie das Dialogfeld Benutzer hinzufügen bzw. Benutzer bearbeiten an:

  1. Navigieren Sie in NetWitness Suite zu ADMIN > Sicherheit.
    Die Ansicht „Sicherheit“ wird mit geöffneter Registerkarte Benutzer angezeigt.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Hinzufügen-Symbol.
      Das Dialogfeld Benutzer hinzufügen wird angezeigt.
    • Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf Symbol „Bearbeiten“.
      Das Dialogfeld Benutzer bearbeiten wird angezeigt.

Die Dialogfelder Benutzer hinzufügen und Benutzer bearbeiten, sind identisch mit der Ausnahme, dass das Dialogfeld Benutzer Hinzufügen zusätzlich die Felder Passwort und Passwort bestätigen enthält. Sie können im Dialogfeld Benutzer hinzufügen ein Passwort für einen neuen Benutzer hinzufügen. Benutzer können nur ihre eigenen Passwörter in den Benutzereinstellungen ändern. Sie können ein Passwort für einen Benutzer direkt von der Registerkarte Benutzer zurücksetzen.

Dialogfeld Benutzer hinzufügen

Hierbei handelt es sich um das Dialogfeld Benutzer hinzufügen für einen internen Benutzer.

Das Benutzer hinzufügen mit der Registerkarte Attribute

Dialogfeld Benutzer bearbeiten

Hierbei handelt es sich um das Dialogfeld Benutzer bearbeiten für einen internen Benutzer.

Dialogfeld Benutzer bearbeiten

Die Dialogfelder Benutzer hinzufügen und Benutzer bearbeiten enthalten folgende Angaben:

  • Authentication type
  • Benutzerinformationen
  • Rollen des Benutzers

Benutzerinformationen

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Benutzerinformationen.

                                               
FeldBeschreibung
Authentifizierungstyp Der Authentifizierungstyp für den Benutzer. Standardauswahl ist NetWitness, was einen internen Benutzer ausweist. Optionen für externe Benutzer sind Active Directory und PAM. Dieses Feld ist deaktiviert, wenn Sie einen Benutzer bearbeiten.
BenutzernameBenutzername für das Benutzerkonto von NetWitness Suite.
Vor- und NachnameName des Benutzers
Passwort (Nur Dialogfeld Benutzer hinzufügen) Passwort zur Anmeldung NetWitness Suite.
Passwort bestätigen(Nur Dialogfeld Benutzer hinzufügen) Passwortbestätigung für das Hinzufügen des Benutzerpassworts.
E-MailE-Mail-Adresse des Benutzers
Beschreibung(Optional) Beschreibung des Benutzers.
Passwortänderung bei nächster Anmeldung erzwingen Das Benutzerpasswort läuft ab, wenn der Benutzer sich das nächste Mal bei NetWitness Suite anmeldet. Dies wirkt sich nicht auf aktive Benutzersitzungen aus. In der Benutzerzeile wird Uhr-Symbol angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass das Benutzerpasswort abgelaufen ist. Sie können dies nicht rückgängig machen, nachdem das Passwort abgelaufen ist. Das Kontrollkästchen wird deaktiviert, wenn Sie das Benutzerkonto das nächste Mal bearbeiten.
Formular zurücksetzenEntfernt alle aktuellen Änderungen.

Registerkarte Rollen

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Optionen in der Registerkarte Rollen. Die Registerkarte Rollen zeigt die Rollen, die dem Benutzer zugewiesen sind.

                           
OptionBeschreibung
Hinzufügen-Symbol Öffnet das Dialogfeld Rolle hinzufügen. Darin sind die Rollen aufgelistet, die Sie dem Benutzer zuweisen können.
Löschsymbol Entfernt die ausgewählte Rolle, sodass sie dem Benutzer nicht zugewiesen wird.
„Berechtigungen anzeigen“-Symbol Zeigt Berechtigungen für die ausgewählte Rolle an.
NameListet die einzelnen, dem Benutzer zugewiesenen Rollen auf
You are here
Table of Contents > Referenzen > Sicherheit/Benutzermanagement: Dialogfeld „Benutzer hinzufügen“ oder „Benutzer bearbeiten“

Attachments

    Outcomes