Reporting: Dialogfeld „Regelberechtigungen“

Document created by RSA Information Design and Development on May 11, 2018
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Das Modul Reporting stellt die Zugriffskontrolle auf Regelebene zur Verfügung. Nur ein Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen kann Aufgaben für die Regel durchführen. Der Administrator muss beim Erstellen von Benutzerrollen darauf achten, dass die für bestimmte Aufgaben erstellten Rollen über alle in der Rollenhierarchie höher angesiedelten Zugriffsberechtigungen verfügen.

Workflow

Dieser Workflow zeigt das Verfahren zum Managen von Regeln oder Regelgruppen.

Dieser Workflow zeigt das Verfahren zum Managen von Regeln oder Regelgruppen.

Was möchten Sie tun?

                                              
Rolle ZielDetails anzeigen
Administrator/Analyst

Konfigurieren der Reporting Engine

Weitere Informationen erhalten Sie unter Schritt 3: „Konfigurieren der Reporting-Engine-Datenquellen“ im Konfigurationsleitfaden Reporting Engine.

Administrator/AnalystErstellen einer Liste oder Listengruppe/Erstellen oder Bereitstellen einer Regel/Testen einer RegelKonfigurieren einer Regel

Administrator/Analyst

Erstellen und Planen eines Berichts

Erstellen und Planen eines Berichts

Administrator/Analyst Einen Bericht oder eine Liste aller Berichte anzeigen.Anzeigen eines Berichts
Administrator/Analyst Untersuchen eines BerichtsUntersuchen eines Berichts
Administrator/AnalystVerwaltung von/Zugriffskontrolle auf Listen, Regeln oder Berichte* Managen von Listen, Regeln oder Berichten

*Sie können diese Aufgaben hier durchführen.

Verwandte Themen

Schnellansicht

Diese Abbildung zeigt das Dialogfeld „Regelberechtigungen“ für eine einzelne Regel.

Dialogfeld „Regelberechtigungen“ für eine einzelne Regel 

Diese Abbildung zeigt das Dialogfeld „Regelberechtigungen“ bei mehreren ausgewählten Regeln.
Dialogfeld „Regelberechtigungen“ bei mehreren ausgewählten Regeln

Das Dialogfeld verfügt über andere Darstellung für Regelgruppen im Vergleich zu Regeln. So rufen Sie das Dialogfeld auf:

  1. Wählen Sie Monitor > Berichte.
    Die Registerkarte Managen wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Bereich Regeln eine oder mehrere Regeln oder eine Regelgruppe aus.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Drop-down-Menü „Aktionen“ Berechtigungen
    . Das Dialogfeld Regelberechtigungen wird angezeigt.
                          
FunktionBeschreibung
Spalte „Rollen“

Hier werden die integrierten und benutzerdefinierten NetWitness Suite-Benutzerrollen angezeigt. Jedem bei NetWitness Suite angemeldeten Benutzer wird eine Benutzerrolle zugewiesen.

Wenn mehrere Regeln ausgewählt sind, zeigt das Sternchen neben der Rolle (z. B. Security*) an, dass mit dieser Benutzerrolle andere Berechtigungen verfügbar sind. Um die anderen Berechtigungen zu ändern, müssen Sie die Benutzerrolle auswählen und die Zugriffsberechtigung ändern.

Spalte „Lesen & Schreiben“Wenn das Kontrollkästchen in dieser Spalte ausgewählt ist, verfügt die entsprechenden Benutzerrolle über die Berechtigung zum Anzeigen, Bearbeiten, Löschen, Importieren und Exportieren von Regeln in der Ansicht „Regeln“. Der Benutzer kann die Berechtigungen für die Regel ebenfalls ändern.
 
Spalte „Schreibgeschützt“Wenn das Kontrollkästchen in dieser Spalte ausgewählt ist, verfügt die entsprechende Benutzerrolle über die Berechtigung zum Anzeigen von Regeln in der Regelgruppe.
Spalte „Kein Zugriff“Wenn das Kontrollkästchen in dieser Spalte ausgewählt ist, kann die entsprechende Benutzerrolle die Regeln in der Regelgruppe weder anzeigen noch bearbeiten.

Bevor Rollenberechtigungen angewendet werden, ist dies die festgelegte Standardberechtigung für alle Benutzerrollen, obwohl das Kontrollkästchen deaktiviert ist.

Kontrollkästchen „Diese Berechtigungen auf Untergruppen und Regeln in dieser Gruppe anwenden“

Bei Aktivierung werden Berechtigungen von NetWitness Suite auf Untergruppen und Regeln der Gruppe angewendet.

Option „Abbrechen“Durch Klicken auf „Abbrechen“ wird das Dialogfeld geschlossen, ohne dass Änderungen gespeichert werden.
Option „Speichern“Durch Klicken auf „Speichern“ wird das Dialogfeld geschlossen und die Regelgruppenberechtigungen für Benutzerrollen werden aktualisiert.

Sofern festgelegt, werden die Zugriffsberechtigungen auf Untergruppen und untergeordnete Objekte dieser Gruppe angewendet. 

Wenn mehrere Regeln ausgewählt sind, wird die Zugriffsberechtigung auf alle ausgewählten Regeln angewendet.

Previous Topic:Ansicht Bericht
Next Topic:Ansicht Regeln
You are here
Table of Contents > Reporting-Referenzen > Dialogfeld „Regelberechtigungen“

Attachments

    Outcomes