NW: Managen von Jobs

Document created by RSA Information Design and Development on May 11, 2018Last modified by RSA Information Design and Development on Oct 19, 2018
Version 3Show Document
  • View in full screen mode
 

Zwangsläufig gibt es in NetWitness Suite Aufgaben, nach Bedarf oder geplant, die einige Minuten erfordern. Das NetWitness Suite-Jobsystem erlaubt Ihnen, eine Aufgabe mit langer Laufzeit zu beginnen und fortzufahren, andere Teile von NetWitness Suite zu verwenden, während der Job ausgeführt wird. Sie können nicht nur den Fortschritt der Aufgabe überwachen, sondern auch Benachrichtigungen zum Abschluss der Aufgabe und deren Erfolg bzw. Misserfolg empfangen.

Während Sie in NetWitness Suite arbeiten, können Sie über die NetWitness Suite-Symbolleiste eine kurze Übersicht Ihrer Jobs öffnen. Sie können sich diese jederzeit ansehen. Wenn ein Jobstatus geändert wurde, wird das Symbol Jobs (Image of Jobs icon, which looks like a stop watch) mit der Anzahl der gerade ausgeführten Jobs markiert. Sobald alle Jobs abgeschlossen sind, verschwindet diese Zahl.

Sie können die Jobs auch in diesen beiden Ansichten anzeigen.

  • In der Ansicht Profil finden Sie dieselben Jobs in einem vollständigen Bereich. Dies sind nur Ihre Jobs.
  • In der Ansicht System können Benutzer mit Administratorrechten alle Jobs für alle Benutzer in einem einzigen Jobfenster anzeigen und managen.

Der Aufbau des Jobfensters ist in allen Ansichten identisch.

Anzeigen der Jobkurzübersicht

Klicken Sie in der NetWitness Suite-Symbolleiste auf das Symbol „Jobs“: Image of the Jobs icon, which looks like a stop watch..

Die Jobkurzübersicht wird angezeigt.

Image of the Jobs tray, with a list of jobs.
In der Jobkurzübersicht werden unter Verwendung einer Teilmenge der im Bereich Jobs verfügbaren Spalten alle Jobs aufgelistet, deren Eigentümer Sie sind. Ansonsten sind die Jobkurzübersicht und der Bereich „Jobs“ in der Ansicht „Profil“ gleich. In der Ansicht Administration > System enthält der Bereich Jobs Informationen über alle NetWitness Suite-Jobs für alle Benutzer.

Anzeigen Ihrer Jobs im Bereich der Ansicht Profil > Jobs

Klicken Sie zum Anzeigen einer umfassenderen Ansicht Ihrer Jobs auf Ihre Jobs anzeigen.
Der Bereich „Jobs“ in der Ansicht „Profil“ wird angezeigt.

Image of the Jobs panel, showing a list of jobs.

Anhalten und Fortsetzen der geplanten Ausführung eines wiederkehrenden Jobs

Die Optionen Anhalten und Fortsetzen gelten nur für wiederkehrende Jobs. Sie können einen wiederkehrenden Job, der ausgeführt wird, anhalten. Allerdings hat dies keine Auswirkungen auf diese Ausführung. Die nächste Ausführung des Jobs (vorausgesetzt der Job ist noch angehalten) wird übersprungen.

  1. Um die nächste Ausführung eines wiederkehrenden Jobs zu stoppen, wählen Sie den Job in einem beliebigen Jobfenster aus und klicken Sie auf Anhalten.

    Die nächste Ausführung des Jobs wird übersprungen und die Planung wird angehalten, bis Sie auf Fortsetzen klicken.

  2. Um die Ausführung angehaltener wiederkehrender Jobs neu zu starten, wählen Sie den Job aus und klicken Sie auf Fortsetzen.

    Die nächste Ausführung des Jobs findet wie geplant statt und die Planung für den Job wird wieder aufgenommen.

Abbrechen eines Jobs

Um Jobs zu beenden, die gerade ausgeführt werden oder sich in der Warteschlange befinden, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie in der Jobkurzübersicht oder im Bereich Jobs einen oder mehrere Jobs aus.
  2. Klicken Sie auf Abbrechen.

    Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt.

  3. Klicken Sie auf Ja.

    Die Jobs werden abgebrochen und die Einträge verbleiben mit dem Status Abgebrochen im Raster.

    Wenn Sie einen wiederkehrenden Job abbrechen, wird die aktuelle Ausführung des Jobs abgebrochen. Beim der nächsten geplanten Ausführung des Jobs wird dieser normal ausgeführt.

Löschen eines Jobs

Achtung: Wenn Sie einen Job löschen, wird der Job umgehend aus dem Raster gelöscht. Es wird kein Bestätigungsdialogfeld angezeigt. Wenn Sie einen wiederkehrenden Job löschen, werden alle künftigen Ausführungen ebenfalls gelöscht.

Benutzer können ihre eigenen Jobs vor, während oder nach der Ausführung löschen. Benutzer mit der Rolle ADMIN können einen beliebigen Job löschen. So löschen Sie Jobs:

  1. Wählen Sie einen oder mehrere Jobs aus.
  2. Klicken Sie auf Delete.
  3. Die Jobs werden aus dem Raster gelöscht.

Herunterladen eines Jobs

Wenn ein Job den Status Download in der Spalte Aktion aufweist, können Sie das Ergebnis des Jobs herunterladen. Wenn Sie im Modul Investigation arbeiten und die Paketdaten für eine Sitzung als PCAP-Datei entpacken oder die Nutzlastdateien (z. B Word-Dokumente und Bilder) einer Sitzung extrahieren, wird eine Datei erstellt. Klicken Sie auf Herunterladen, um die Datei auf das lokale System herunterzuladen.

Previous Topic:Managen von Dashboards
You are here
Table of Contents > Managen von Jobs

Attachments

    Outcomes