Gestion de la sécurité/utilisateur : Étape 2. (Facultatif) Ajouter un rôle et attribuer des autorisations

Document created by RSA Information Design and Development on May 11, 2018
Version 1Show Document
  • View in full screen mode
 

Bien que NetWitness Suite inclue des rôles préconfigurés, vous pouvez ajouter des rôles personnalisés. Par exemple, parallèlement au rôle préconfiguré Analystes, vous pouvez ajouter les rôles personnalisés AnalystesEurope et AnalystesAsia. Pour obtenir la liste détaillée des autorisations, reportez-vous à la rubrique Autorisations du rôle

Chacune des procédures suivantes commence sous l'onglet Rôles.

Pour accéder à cet onglet :

  1. Accédez à ADMIN Sécurité.
    La vue Sécurité s'affiche avec l'onglet Utilisateurs ouvert.
  2. Cliquez sur l’onglet Rôles.
    Image de l’onglet Rôles

Ajouter un rôle et attribuer des autorisations

  1. Sous l'onglet Rôles, cliquez sur Icône Ajouter dans la barre d'outils.
  2. La boîte de dialogue Ajouter un Rôle apparaît.
    Boîte de dialogue Ajouter un rôle
  3. Dans la section Attributs, saisissez les informations suivantes pour le rôle :
  • Nom
  • (Facultatif) Description
  1. Dans la section Attributs, entrez les valeurs souhaitées pour chaque attribut. Pour plus d'informations sur les attributs, reportez-vous à l’Étape 3. Vérifier les attributs Requête (Query) et Session par rôle.
  2. Dans la section Autorisations :
  • Cliquez sur Icône de défilement vers la gauche et Icône de défilement vers la droite pour parcourir les modules.
  • Sélectionnez le module auquel le rôle accèdera.
  • Sélectionnez chacune des autorisations dont disposera le rôle.
  1. Répétez les étapes précédentes jusqu'à ce que vous sélectionniez toutes les autorisations à attribuer au rôle.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le nouveau rôle, qui est effectif immédiatement. Vous pouvez maintenant attribuer le nouveau rôle aux utilisateurs.

Dupliquer le rôle

Un moyen efficace d'ajouter un nouveau rôle est de dupliquer un rôle similaire, de l'enregistrer sous un nouveau nom et de réviser les autorisations qui sont déjà attribuées.

  1. Sous l'onglet Rôles, sélectionnez le rôle à dupliquer, puis cliquez sur Icône Dupliquer le rôle.
  2. Saisissez le nom du nouveau rôle et cliquez sur Enregistrer
  3. Pour modifier les autorisations, suivez les étapes de la procédure suivante.

Modifier les autorisations attribuées à un rôle

  1. Dans l’onglet Rôles, sélectionnez le rôle souhaité et cliquez sur Icône Modifier.
    La boîte de dialogue Modifier un rôle apparaît.
  2. Dans la section Autorisations :
  • Cliquez sur Icône de défilement vers la gauche et Icône de défilement vers la droite pour parcourir les modules.
  • Sélectionnez un module pour réviser ses autorisations.
  • Sélectionnez ou désélectionnez chaque autorisation.
  1. Répétez l'étape précédente jusqu'à ce que le rôle dispose des autorisations nécessaires.
  2. Cliquez sur Enregistrer. Les autorisations révisées prennent effet immédiatement.

Supprimer un rôle

Vous pouvez supprimer un rôle s'il n'est attribué à aucun utilisateur.

  1. Sous l'onglet Rôles, sélectionnez le rôle, puis cliquez sur Icône Supprimer.
  2. Vous êtes ensuite invité à confirmer la suppression du rôle. Cliquez sur Oui.
You are here
Table of Contents > Gérer les utilisateurs à l'aide de rôles et d'autorisations > Étape 2. (Facultatif) Ajouter un rôle et attribuer des autorisations

Attachments

    Outcomes