Gestion de la sécurité/utilisateur : Activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur

Document created by RSA Information Design and Development on May 11, 2018Last modified by RSA Information Design and Development on Apr 29, 2019
Version 2Show Document
  • View in full screen mode
 

Cette rubrique fournit des instructions pour activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur.

Tous les utilisateurs de NetWitness Platform doivent avoir un compte utilisateur local avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, ou avoir un compte utilisateur externe. Dans NetWitness Platform, vous pouvez activer, désactiver et supprimer des comptes utilisateur locaux.

La première fois qu’un utilisateur externe se connecte à NetWitness Platform, une nouvelle entrée d’utilisateur est automatiquement créée avec NetWitness Platform. NetWitness Platform gère uniquement les informations d’identification utilisateur ; par exemple, son nom complet et son adresse e-mail.

Vous pouvez déverrouiller des comptes verrouillés pour les utilisateurs locaux et externes.

Activer les comptes utilisateur NetWitness Platform désactivés

Pour activer les comptes utilisateur NetWitness Platform qui ont été désactivés :

  1. Dans NetWitness Platform, accédez à ADMIN >Sécurité.
    La vue Sécurité s'affiche avec l'onglet Utilisateurs ouvert.
    This is an example of the Users tab.
  2. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  3. Cliquez sur The Enable button.
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  4. Si vous voulez activer les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont activés et l'utilisateur peut se connecter à NetWitness Platform.

Désactiver les comptes utilisateur NetWitness Platform

Vous pouvez bloquer l'accès utilisateur en désactivant des utilisateurs. La désactivation de l'utilisateur ne supprime pas les préférences de l'utilisateur. Cette action bloque l'accès des utilisateurs sans supprimer les préférences utilisateur, de sorte qu'au moment de leur réactivation, les préférences des utilisateurs sont intactes. Vous pouvez réactiver les utilisateurs pour restaurer l'accès utilisateur. La désactivation d'utilisateurs s'applique uniquement aux utilisateurs locaux et non à ceux externes.

Pour désactiver des comptes utilisateur NetWitness Platform :

  1. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  2. Cliquez sur The disable button.
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  3. Si vous voulez désactiver les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont désactivés et l'utilisateur ne peut plus se connecter à NetWitness Platform.

Déverrouiller les comptes utilisateur NetWitness Platform verrouillés

Un utilisateur est verrouillé pour une certaine période de temps après un certain nombre d'échecs de tentatives de connexion consécutifs. Pour déverrouiller des comptes utilisateur NetWitness Platform qui sont verrouillés en raison d'un nombre trop important d'échecs de tentatives de connexion :

  1. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  2. Cliquez sur The unlock button.
    Une boîte de dialogue demande confirmation.
  3. Si vous voulez déverrouiller les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont débloqués et l'utilisateur peut se connecter à NetWitness Platform.

Supprimer des comptes utilisateur NetWitness Platform

Si vous n'utilisez pas l'authentification externe, un utilisateur peut se connecter à NetWitness Platform à l'aide d'un compte local. Ces comptes locaux sont gérés directement avec NetWitness Platform. Pour révoquer l'accès à un utilisateur local, désactivez le compte ou supprimez-le entièrement du système.

Remarque : Cela supprime tous les préférences utilisateur pour le compte à partir de NetWitness Platform. Si telle n'est pas votre intention, désactivez l'utilisateur au lieu de le supprimer.

Pour supprimer des comptes utilisateur NetWitness Platform :

  1. Accédez à ADMIN > Sécurité.
    La vue Sécurité s'affiche avec l'onglet Utilisateurs ouvert.
  2. Dans la grille Utilisateurs, sélectionnez un ou plusieurs comptes.
  3. Cliquez sur The delete icon.
    Une boîte de dialogue d'avertissement demande confirmation.
  4. Si vous voulez supprimer les comptes, cliquez sur Oui.
    Les comptes sont supprimés de NetWitness Platform et les utilisateurs ne peuvent plus se connecter à NetWitness Platform.
You are here
Table of Contents > Gérer les utilisateurs à l'aide de rôles et d'autorisations > Étape 4.  Configurer un utilisateur > Activer, déverrouiller et supprimer des comptes d'utilisateur

Attachments

    Outcomes